https://itc.ua/news/...yjdet-k-iyunyu/
Бурление говён 2077)
Отправлено 24 Январь 2021 - 18:58
А есть на форуме шарящие железячники?
Купил себе наконец под игры 2Тб SSD, и подумалось мне - а не избавиться ли от винтов в ПК окончательно?
Сейчас у меня 500Гб SSD под систему, 4Тб HDD под хомяка, 2Тб HDD под игры, 1Тб HDD под файлопомойку+торрентокачалку.
Соответственно, после установки SSD, останется 5ТБ данных на обычных винтах, которые есть сильное желание вынести в НАС.
Проблема в том, что выбрать подходящий вариант НАСа довольно сложно, потому как многие из них либо как ВДшки требуют постоянное подключение к инету и половину данных шарят через ВДшное облако, либо имеют другие проблемы, которые совсем неочевидны из описаний и характеристик в магазинах, да и обзорщики сейчас больше флюродросят на продукт, присланный им на обзор, чем описывают какие-то подводные камни.
Что мне нужно:
1. Возможность полностью оффлайнового режима работы.
2. Возможность замены хардов (т.е., система ставится на отдельный накопитель, хард только под данные).
3. Крайне желательно, чтобы в качестве ОС было что-то приличное, а не самописки или андроид какой-нибудь.
4. Возможность всяких фич, типа торрентокачалки, поддержки DLNA.
5. Тишина, в идеале единственным источником шума должен быть винт.
Рассматривал вариант с тем же WD My Cloud Home с винтом на 6Тб, с последующей перепрошивкой его под дебиан с OMV, но в этом варианте смущает, что, как я понял, должна сохраняться заводская разметка винта, а это и всякие системные разделы сомнительной полезности, и невозможность замены винта с данными, и два раздела под данные (изначально один идет под данные, синхронизирующиеся с облаком, второй локальный), что неудобно.
Или проще будет собрать свой, на основе какой-нибудь недорогой платки nanoITX и закатать туда тот же самый OMV или просто линуху по вкусу? Только с поиском подходящего небольшого корпуса придется повозиться, т.к. все, что я смог найти в магазинах слишком большое, под полноценные блоки питания, ну или пилить кастомный.
Да и выйдет все дороже 19к₽ вышеприведенного варианта.
Может кто что сможет посоветовать?
Бюджет: крайне хотелось бы уложиться в 20-25к₽, включая стоимость винта на 6Тб+.
Отправлено 24 Январь 2021 - 21:43
Отправлено 24 Январь 2021 - 21:51
За эту сумму проще к 6Тб винту нормальный комп взять за 12к (Intel Celeron J4005, 2x2000 МГц, 4 ГБ DDR4, SSD 120 ГБ, без ОС)..
Но я почему-то почти уверен, что качественный НАС будет стоить около 30
Отправлено 24 Январь 2021 - 21:54
За эту сумму проще к 6Тб винту нормальный комп взять за 12к (Intel Celeron J4005, 2x2000 МГц, 4 ГБ DDR4, SSD 120 ГБ, без ОС)..
Отправлено 24 Январь 2021 - 21:58
Платки, в целом, есть нормальные в ситилинке (ASUS J1800I-C, 4800₽).
Вот найти достаточно компактный корпус под них, да еще и с тихим БП, проблема проблем.
Пока все же склоняюсь к варианту с ВДшкой.
Завтра на работе полуркаю еще, что там с прошивкой и потенциальными проблемами...
Там уже смотрел, выбор невелик, прямо скажем.
У китайцев есть интересные варианты мини-компов/корпусов/заготовок под такое дело
Отправлено 25 Январь 2021 - 09:23
Вот найти достаточно компактный корпус под них, да еще и с тихим БП, проблема проблем.
Тут вопрос о пределах компактности. Можно, например, за символические деньги купить с рук/барахолки хороший но устаревший корпоративный десктоп, они обычно предельно тихие. Например, моей местности куча народу юзает слимовые HP-шные системники, которые регулярно скидывает по истечению срока амортизации одна большая контора. Лично моему уже 12 лет, полет нормальный. Кулеров в нем два, но какое-то подобие шума от них слышно только глубокой ночью.
Но это далеко не сигаретная пачка увы.
Сообщение отредактировал MidNightmare, 25 Январь 2021 - 09:24 .
Отправлено 25 Январь 2021 - 11:01
Хотелось бы что-то порядка 20см в глубину и высоту - чтобы или вошло в имеющуюся на комп.столе нишу, или не сильно мешалось будучи прикрученным под столом. По ширине не так критично - до 10см вполне допустимо, но вот тут засада в том, что тонких корпусов в избытке, а таких, которые позволяют воткнуть два харда - один 2.5" (под систему) и второй 3.5" (под дату), и чтобы они не были толстыми коробками. Пока наиболее подходящее из найденного - что-то вот такое, вроде, при желании должно получиться впихнуть толстый винт на подвесную раму, если радиатор на процессоре будет не слишком высокий.
Тут вопрос о пределах компактности
Я присмотрел себе вот такой (или такой) переходник-стабилизатор для запитки компа от ноутбучного БП на 19V. С безкулерной платой шум будет как я и планирую - только от вращения шпинделя жесткого диска. Цена на алике порядка 1.5-2к.
Кулеров в нем два, но какое-то подобие шума от них слышно только глубокой ночью.
Отправлено 02 Февраль 2021 - 23:20
От неожиданности залогинился на форуме спустя год отсутствия. Если информация достоверная, то, по-моему, есть смысл опубликовать некролог в ленте официальных новостей.
Отправлено 02 Февраль 2021 - 23:38
Отправлено 03 Февраль 2021 - 00:02
Спасибо ему за текст в квестиках РК и Космических рейнджерах.
Отправлено 03 Февраль 2021 - 00:27
RIP
Отправлено 03 Февраль 2021 - 04:16
Отправлено 03 Февраль 2021 - 07:20
Пля... Айвен, ну как так-то...
Отправлено 05 Февраль 2021 - 18:45
Во второй Nioh кто-нибудь играл?
Насколько она более упоротая на гринде и слаба сюжетно, нежели первая часть?
Стоит брать сейчас или лучше подождать скидок/распродаж?
Отправлено 05 Февраль 2021 - 21:24
Crimsonland - Это как раз для тех, кто начал играть в ММО с 1997-2000 годов
Отправлено 15 Февраль 2021 - 20:58
24.08.2021
Отправлено 17 Февраль 2021 - 01:51
Отправлено 17 Февраль 2021 - 02:26
Но думаю, что новость будет уже завтра
Не думаю. Видел скрин поста Анны Селезневой от 8 февраля в соц.сети про это, т.е. больше 7 дней прошло. Кто она можно узнать тут https://www.royalque...topic=12&page=3
Если это всё правда, а причина та, о которой я знаю, то это не будут афишировать.
Отправлено 21 Февраль 2021 - 17:40
Отправлено 22 Февраль 2021 - 09:53
Очередной мусорный SJW Рефандмастер.
А что самое забавное знаешь? 40 МАТЬ ЕГО ЕВРО! ЗА ИГРУ 20-ТИ ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Отправлено 22 Февраль 2021 - 18:21
Диабло2 была довольно популярной игрой, поэтому олдфаги ради ностальгии вполне могу прикупить.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 09:35
Диабло2 была довольно популярной игрой, поэтому олдфаги ради ностальгии вполне могу прикупить.
Да там китайские дети за миску лапши рисовали новые модельки. Даже если игру купит всего 100 человек, они уже покроют все свои расходы.
А там еще они выпустили сборник старых игр, которые те самые "олды" и купят. Крч делаем деньги из ничего
Отправлено 23 Февраль 2021 - 14:13
Отправлено 24 Февраль 2021 - 07:11
Купить современный ремастер за 40 евро в любом случае логичней, чем покупать в 2021 году двадцатилетнее говно мамонта, сколько бы за него ни просили.
Как минимум потому, что в ремастер можно нормально играть на современных системах в комфортном разрешении, без крови из глаз, костылей и плясок с бубнами.
Сообщение отредактировал Armitage, 24 Февраль 2021 - 07:11 .
Отправлено 24 Февраль 2021 - 10:11
Отправлено 24 Февраль 2021 - 10:51
олдфаги ради ностальгии вполне могу прикупить
Есть у меня тут один олдфаг с горящими глазами от этой новости.
Учитывая, что на ноуте 12-го года она тупо не запускается, мой олдфаг периодически специально расчехляет еще более старый ноут, чтобы поиграть именно в Диабло 2.
Так что даже не "вполне", а ТОЧНО кто-то купит
(хотя лично мне в данном случае всё же больше нравится вариант Тундры хД )
Отправлено 24 Февраль 2021 - 10:53
Зачем срать туда, откуда ешь?)
Pirate.jpg
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей